domingo, 8 de março de 2009

Workshop de Flair

No dia 6 de Março de 2009, na parte da manhã, tivemos um workshop de flair, oferecido por Rui Serra, André Guerreiro e Jorge Coelho. Foi com enorme expectativa que aguardamos a chegada dos barmen que vinham fazer a demonstração. Enquanto esperávamos preparamos a sala para receber os convidados. Este workshop foi assistido pelos nossos colegas do Serviço de Mesa e Bar.

Os nossos convidados começaram por nos falar sobre o que é o flair, como e quando deve ser utilizada esta técnica de serviço de bar. Não se esqueceram de abordar vários aspectos relacionados com a vida do barman, para além, de focarem muitos aspectos importantes para a realização e serviço de bebidas. Deram muitas dicas, mas a mais importante, terá sido sem dúvida, a de que devemos estudar bastante, pois só assim conseguiremos ter os conhecimentos necessários para conseguirmos inventar e criar novas composições, com a ideia final de cativar e satisfazer os clientes. Finalizaram com o momento mais aguardado por todos nós, uma demonstração de flair.

Foi um momento espectacular, onde percebemos que a criatividade e a agilidade do Barman, permite criar uma atmosfera que cativará, certamente, os clientes. Também percebemos que, praticado com profissionalismo, o flair pode contribuir para a melhor qualidade dos serviços de bar, bem como para a valorização dos profissionais de hotelaria.

Esta actividade proporcionou-nos conhecimentos e competências acerca do mundo do bar, que de futuro poderemos aplicar na nossa vida activa, e foi uma boa maneira de nos incentivar a uma maior aplicação no estudo das matérias relacionadas com curso de Bar. Finalmente, queremos agradecer aos nossos convidados pela disponibilidade para transmitir os seus conhecimentos e, pela sua contribuição para o sucesso do nosso curso.

Sem comentários: